С первого взгляда пришла любовь

Наталья Летящая
Любовь придет без объявленья,
Как резкий ветер, иль гроза.
А может просто - в автобусе двое,
Случайно взглянули друг другу в глаза.

Девушке станет очень неловко,
Румянец окрасит девичье лицо.
Во взгляде его она увидала,
Как в зеркале,- отраженье свое.

И он,удивляясь,как будто впервые
Такой красоты увидел глаза:
Большие - открытые,синие-синие,
Как море,- в словах передать нельзя.

Как наважденье,в толпе многолюдной,
Встретились взглядом волнующим кровь.
Лишь сердце тревожным стуком подскажет:
- С первого взгляда пришла любовь.

Автобус проехал все остановки...
А двое смотрят друг другу в лицо.
И только кондуктору станет неловко,-
Тихонько им скажет: -"Уже кольцо!"

Выйдут из транспорта, немного смущаясь,
Дорогой пойдут над собою смеясь.
С новым чувством,с большой надеждой,
Как близкие люди, за руки держась.

С первого взгляда любовь в своей жизни
Будут они вспоминать много раз.
Девушка вспомнит ту встречу в автобусе,
И юноша вспомнит ее не раз.

Вспомнят тот взгляд, молодой и лучистый-
И  чувство,что вспыхнуло в их сердцах:
Сильное, теплое и очень чистое-
Как то отраженье, у них в глазах.