Halloween Хэллоуин

Антонина Белоусова
Х ранимый католической приметой,
Э то праздник земледельцев кельтов:
Л юцифер в ловушке Джека меткой
Л ежал в кармане кузнеца монетой,
О н привлекал ему успех при жизни...
У мершим изгнан Джек из Ада,Рая
И проклят, со светильником Самайна,*
Н а День Святых доныне бродит призрак.


* Самайн - Главный кельтский праздник (Праздник перехода к зиме), который открывал один из четырех сезонов, отмечался в ночь на 1 Ноября, дабы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного.