Снежные сны

Ольга Мешковская Пятакова
Снежные сны… Осторожные снежные сны…
Шёпотом нежным баюкают, шорохом тают.
Замерли дни в ожидании новой весны.
Замерли ночи, о новых рассветах мечтая.
Мир засыпает, засыпанный листьями сверх
Мер и приличий; не мир, а одно листопадье!
Снежные сны просыпаются. Шёпотом – смех.
Шёпотом шероховатости снежность пригладит.