Хэллоуин

Странник Бездны
Да нет её, умчалась среди ночи,
- На звёздный шабаш, или свиданье к духам;
Я пью вино, привязанный, короче,
- Она с метлой вернётся только утром…

Ох, тяжела ты шапка Мономаха!..
- Зачем мне выпало, с такою пререкаться;
Останусь перед нею земным прахом,
- Чего ещё я страстно добивался?..

Не для меня подобные гоненья,
- На берег вышел из пучины моря;
Тогда сомнений не было в апреле,
- Что только с ней себя найду я в доле!..

Но слишком лживым вышло предсказанье,
- Страна мечты, скольких ты обманула?!
Тобой дышал, ты, адово закланье,
- Ведь дьявол так красив, особенно в посулах…
                (31.X.17 г.)