Ой, полна, полна коробушка

Вадим Панин
"Ой, полна, полна коробушка"
есть в ней все и про запас,
но не весела зазнобушка
под прицелом жадных глаз.
Одно и тоже каждый день
недра пихают в карманы,
тащат все, кому не лень
и от денег сильно пьяны.
А что же власть? Ее не трожь,
она чудовищная ложь!
Где предел, где порог,
где конституция, где БОГ!
А в Российской глухомани
совсем не то, что на экране
и глядят в осенний день
окна слепые пустых деревень!

           Ноябрь. 2017 год.