Прокрастинант

Порсев Игорь
Давайте же поднимем тост за отсутствие идей
Я заврался как Лев Троцкий, но по факту вру себе
Шестеренкам с ржавчиной не осмыслить весь ****ец
И шестеркой к старости закончить путь не цель
Как-будто все проблемы из воды замерзли вдруг
Став глыбой ледяной и нависнув, протянув
Копыта залипаю в черный экран, жуя доширак
Не понятно до конца бунтарь я или раб?

Холодный пот стекает ручьем
Хлопотать стоп, давай хер забьем
Прокрастинант - не приговор
Начать всё по новой завтрашним днём

Я шучу едко и разъедаю себя
В час по пол сигареты
Банка с кофе пуста
Связи нет - потерян
И нет рояля в кустах
Чтобы сыграть на прощанье
И всех оставить в слезах
Желтая куртка с вешалки упала опять
В жопу дует ветер и вся харя в соплях
Иду-бреду куда-то, но вернусь назад
К бесполезной жизни и лежанию в трусах

Мой ориентир уперся в мой же бок
И больно колет под ребро
Хотелось одну выбрать из дорог
Но все они ведут лишь в морг
И я опять залип в экран
Зализывать следы фантомных ран
Гореть или угаснуть решай сам
Я тлею на ветру
Я слаб