Бродит наша осень

Александр Накаряков
Бродит наша осень, у берёз и сосен,
Со зверьём играет, в гости приглашает,
Осыпает листья, там где тропка лисья,
Наигравшись вдоволь, облетает тополь.

Золотая осень,торопить не просит,
По земле гуляет, ветки опускает,
С бабьем летом дружит, в вальсе вместе кружит,
Словно бы веселья, ждёт зимы рожденья.

Разгулялась осень, меж берёз и сосен,
По полям промчалась, с ветром повстречалась,
Снег увидев белый, уступила смело,
И затихла осень, с крон одежду сбросив.


Фото из интернета.