Мечтатель

Виктор Бобарико
Земля кружится, как всегда,
А в небесах горит звезда
Та, что себе навек избрал
Я с юных лет, как идеал.

Я верил ей и в дни незгод,
Что всё ж удачу принесёт
И скажет, где моя любовь,
Нельзя ж терпеть лишь только боль!

Стихи я нежные писал,
Звезде от сердца посвящал.
А жизнь текла, будто ручей,
Так и остался я...ничей...

Всё в небе звёздочка горит
И ничего не говорит -
Она жестоко далеко...
Жить на Земле, ох, нелегко!