И Русь переступила Кон... Худ. И. Ожиганов

Виталий Червонный
                --&&---&&--
                Природа-Мать терпела долго.
                Свет Ра-реку прозвали Волгой.
                Всё изменилось в Царстве Света,
                И Кон сменили на Заветы.

                Князья  Покон всегда держали
                И кровь «за Други» проливали.
                Но время шло, стрелою мчалось,
                Душа под пеленой скрывалась.
                Сам Вышень повернул часы –
                Раздор поставил на весы.
                Златой Телец залез на трон,
                И Русь переступила Кон.

                Была другая нам напасть –
                Князь Святослав сумел «упасть».
                Не с ворогом на поле брани,
                А у Малуши пред ногами.

                Природа-Мать  терпела долго.
                Свет Ра-реку сменила Волга.
                Летит стрела к нам тыщи лет,
                За ней кровавый, скорбный след…

                Кто пресечет стрелы полёт?
                Кто щит и Правду принесёт?.. ©
                февраль 2017г.

                Художник Игорь Ожиганов
                «Святослав. Воины Севера».