Райские стрелки

Никольский Артем
Мимо летят стрелы и копья,
Наконечники похожи на сердца.
Сами слипаются снежные хлопья -
Значит скоро наступит весна.

Уже вышел амур с перепоя на стражу,
Только стажа его ни пропить, ни отнять.
Не почётное, но очень важное
Дело такое - любовью стрелять.

Снова стрела в колено попала,
Провинился сбившийся прицел.
С годами зрение упало,
Как бы не пропало насовсем.

Опять стрела воткнулась мимо,
Туда, куда не стоит попадать.
Отсюда геи, лесби, био,
Или как их там попроще называть.


Уставший амур с работы вернулся
В лачугу свою у небесного города.
Пар из чайника стелется грустно,
Похож на его белую бороду.

В облаках рая не видно ботинок,
Ходят все аккуратно и медленно.
А если кто сплюнул жвачку, скотина,
Пока не наступишь на счастье,
Его не увидишь - проверено.

Не любят амуров жители местные -
Амуры сближают тех, что внизу.
Рост населения, трения, тесно им,
Ругаются чисто и без цензур.

Нет бы просто смотреть с парапета
На то, как дерутся за правоту,
Быстрей у кого курок пистолета,
Или споры за красоту.


Старику повезло, есть внук.
Посвятить бы родному труду,
Передать ремесло из рук.
Ещё в райском детском саду,

Где поют соловьи и коты,
Превращал их в друзей и братьев.
- Дед, я буду как ты!
Я тоже хочу стрелять в людей!
И дарить им счастье!

Но вырос соловушка вскоре,
Его взяли на райскую биржу.
Путёвки на курорты, санатории,
Оклады достойные,
Не спасать мир же.


Старый лук в двух местах перемотанный
Сине-красным куском изоленты.
Амур вновь займётся хлопотами,
Засверкали за дверью береты.

Марширует бригада стрелковая,
За спиной громыхая винтовками,
А за ними машина здоровая
С разрывными боеголовками.

Молодые крепки и бьют точно,
Их приказ без суда и подспорья -
Разносить сердца страждущих в клочья
Раскалённой свинцовой любовью.

Старик по солдатам нацелился,
Стрелять по своим - каково это?
Заглушила скрипучая мельница
Свист стрелы, уносимого по ветру.