Радость

Весна 10
Звуки милые тихих шагов,
Голос ласковый слушать готов,
Лишь с тобой я всегда доволен,
Мир мой, видно, так устроен.

-Что ты чувствуешь, родной,
Шли мы рядом с этой весной?
Жизнь должна быть бесконечной,
Славной, долгой и сердечной.

Просим только этих дней,
Но жизнь устроена мудрей.
Бал помпезный не удался,
Сердца зов не унимался.

Птицей в клетке жить не мог,
Буйство радости отвлек.
Глупо очень получилось,
Дни разлуки долго длились.

Мыслей грустных приобрел,
Просто в гости к ней он брел.
Память к ней одной летела,
Долго ныло болью тело.

Видеть спутника, не тень,
Несомненно каждый день.
Сила жизни так хотела,
Но немножко не созрела.

Помощь,видно, не порок,
Мог другую  встретить, мог.
Только лебедь умирает,
Если милую теряет.

02.11.2017г.