Осень серую шляпу надела...

Фаворитка Лорка
Осень серую шляпу надела.
Не сидится ей, скучно без дела.
Трёхсерийное крутит кино,
На сезон кинозал снят давно.

Солнце в отпуске - это заметно.
Дождик сеет почти повсеместно.
Тучки, хмурясь, плывут над зонтом,
Устилая всё небо холстом.

Режиссёр оголил всю природу,
Но позволил одеться народу.
Дождь на службе всегда в сапогах,
А вот лужам неловко в носках.

Неприкаянный ветер-бродяга
Место ищет для сна, как дворняга.
Голос сиплый, простужен давно,
Он за кадром вещает в кино.

Холода и мороз без запрета
В зал спешат, как всегда, без билета.
И уж если засядут в партер,
То зиме открывают вмиг дверь.

  1.11.2017 г.        Фото из архива автора.