Чувствительные

Винсен Летал
не смей доверять себе самому
раскачиваясь зимой на качелях
прячась летним зноем в углу
припоминая танец на жарких углях

чувствительные натуры склонны к обману
словно студеные влажные утра- к туману
слёзы их- прекрасная звенящая роса
но за ней дымится дешёвая папироса

не вздумай уступать им, поклоняться
тем более не принимайся шумно восторгаться
надобно держать ухо востро
чтобы не стать их страсти костром

сколь легко довериться их путам
в бесконечных сантиментах они плуты
о, не гляди на уста разомкнутые!
цветки плоти с ядом пресловутым

застывшие под светом блёклой луны
в молитвенном жесте сложа руки
страстно теребят души струны
наигрывая мелодии мазурки