Коль слово повторять халва

Раиль Нигматзянов
Коль слово повторять "халва",
Во рту не станет слаще, но тогда
Есть вероятность, что твои слова
Узор бытийный сдвинут в настоящем,
И в недалеком будущем сама
Судьба тебе сей сладости притащит
Кусок, а может целый ящик,
Как подтвержденье вечности ума.

Кто ищет, тот всегда обрящет.
Кто тайно любит, может, сам любим.
Земля от нас веселия не прячет,
А горе мы этой земле простим.

Желание ребенка мимолетно
И просто, и поэтому угодно
Богам -
Они охотнее и чаще
Склоняются его простым мечтам,
Чем мудрых стариков, молящих.

Когда узнаем сами что хотим,
Когда утешим ту, что вечно плачет
По нас, мы жуткой силой осветим
Дрожанье звуков, с языка сходящих.

И будет человеческая воля
Законом, в соответствии с любовью,
Чтобы на свете видеть мог любой,
Как велика и стройно вплетена
Среди других - его земная доля.

Хотя тогда, возможно, мы одной
Довольны будем сладкою халвой.