Балкон над морем фонарей

Аннета Китаева
"Балкон над морем фонарей,
Этаж примерно двадцать пятый,
Там ветер освежит сильней,
И льётся чай, холодный, мятный.
Для нас играет музыкант
На белом праздничном рояле.
Его блистательный талант
Пархает птицей в нашем зале.
Как будто лепестками роз,
Меня стихами засыпаешь,
И в сердце больше нет заноз.
Про всё на свете забываешь.
И мы танцуем до утра...
Настал рассвет, и на прощанье:
Я буду ждать тебя всегда -
Твоё услышу обещанье..."
Так зародился новый стих,
Внутри блокнота поселился,
И ветер за окном затих,
Исчезла ночь, рассвет явился...
С высоткой вовсе не знаком
Мой город, маленький и скромный.
И я поведаю тайком,
Что он сейчас туманно-сонный.
В сторонку отложу блокнот,
В нём скоро будет продолженье,
Когда подарит небосвод
Нежнейших красок вдохновенье...

30.10.2017