Луне

Раиль Нигматзянов
***
Зеркало дня, уходя к надиру,
Зеркалу ночи диктует повесть.
Лунные сны, расползаясь по миру,
Сулят мечты и тревожат совесть.

***
Лицом к Земле, в тени своей планеты,
Ты - вечный спутник - вечно одинок.
К тебе несут твой образ минареты,
Но ты от них по-прежнему далек.

Тебе даны признанья и обеты,
Тебе поэт свою мечту изрек,
Неблагодарно скрыв ее от света, -
Лишь у тебя он спрашивал совета
И с болью видел тающий восток.