Вот и пришел Ноябрь

Ирина Даршт
Ноябрь вступил в свои законные права.
Деревья растеряли свою былую красоту.
Пожухла на откосах вся трава.
Ноябрь навевает в душу скуку,пустоту.

Давно не слышно звонких песен птиц.
Гуляют только воробьи,сороки,галки.
Ещё летают стайки маленьких синиц,
Разыскивают для гнезд своих перья,палки.

Зима придет негаданно-нежданно,
И заискрится,заиграет белый снег,
А для детей пора зимы отрадна,
Звучит веселый,беззаботный детский смех.

Ну,а пока господствует Ноябрь во всю силу.
Владыка последней осенней поры.
А ветер холодом жжет лицо и спину.
Медведь в берлоге спать будет до весны.