о любви

Наталья Родецкая
Век любви, как ни странно - не долгий,
Так и в венах Земли стынет кровь.
В мутных водах Днепра...или Волги,
Замерзает и чья-то любовь.

Умирает и чья-то наивность,
Охлаждение встретив в пути,
Разбивается о невзаимность -
Айсберг поздно уже обойти.

Как в тумане, слилИсь воедино:
Очертания, звуки, предметы...
Но глаза, проникающим клином,
Без труда прочитают ответы.

Сентименты отброшу и лирику,
Что способны ввести в заблуждение.
Интонация, жесты и мимика,
Как критерий, имеют значение.

Пусть в глубинах сознания ляжет -
Сладких слов обольстительный яд.
О партнёре лишь правду расскажут -
Пламя жарких объятий и взгляд...