Защитникам Сталинграда

Галина Калинина 4
Разве можно забыть тот заснеженный ад,
Разве можно забыть всех, кто спасал Сталинград?
И в кромешном аду все сердца бились в такт:
" Не сдадим, защитим тебя, Сталинград!"

И горячим снег был, снег горел,снег кипел,
Багряной кровью земля полита,
Фашист совсем уж озверел,
Атака шквального огня
Солдатом храбрым вновь отбита.

Много лет уж прошло с тех далёких времён,
Сколько там полегло, всех не вспомнить имён...
Рвался вражий снаряд, падал русский солдат,
Умирая стонал:" Ты держись, СТАЛИНГРАД!

Мы солдаты твои, пусть утонем в крови,
НО тебя не сдадим, будешь БОГОМ храним."
И услышал ГОСПОДЬ мольбы сильных солдат,
И помог защитить славный град СТАЛИНГРАД.