Цветастое лето

Владимир Петрович Григин
В медовом дурмане цветастое лето,
В просторах своих лотошинской земли.
Окрасив глаза васильковые светом,
Упало на травы виденьем хмельным.

Гаврилово в звоне пчелином сомлело,
Гудят медоносы в роскошных лугах.
На грядках вовсю земляника поспела,
И… розовый запах дурманит в садах!

Черемухи много на ветках зеленых,
Холодным и ветряным нынче был май.
Лоснящимся блеском янтарь раскаленный,
На вишенках ягодки спеют – снимай.

Лотошников много на нашем базаре,
Торгуют кто снедью, кто стильным шитьем.
Кто новой картиной наш город одарит,
Кто сладким напитком – в стороночке пьем!

Наш город умеет всегда веселиться,
Умеет красиво , и спеть и сплясать.
Идут улыбаясь счастливые лица,
От мира чтоб в жизни своей не отстать.

Вот тут-то и я к вам пришел объявиться,
Стрельнуть голубыми глазами на снедь.
Мне хочется в вас лотошинцы влюбиться,
Поэтом своим быть и с радостью петь!

В медовом дурмане цветастое лето,
В просторах своих лотошинской земли.
Окрасив глаза васильковые светом,
Упало на травы виденьем хмельным.

21. 10. 2017 г.