Неуютно душе в поздний вечер осенний

Зинаида Кузнецова
Неуютно душе в поздний
               вечер осенний,
Когда ветер в окно
              сиротливо стучит.
Скоро вьюга закружит
             меж домов каруселью,
Все засыплет дороги
              и в поле умчит.
Ей просторно на воле,
            а душа словно в клетке,
От условностей жизни
                никуда не сбежишь.
Если сердце болит,
             можно выпить таблетку.
Для души где найти
             благодатную тишь...