Кокинвакасю. 16, 837

Юлия Звездина
[Канъин. По случаю смерти возлюбленной]

Восемь тысяч их –
Вздохи скорбные волной
В сердце поднялись:
Как поток, ты унеслась,
Первым я не смог уйти…

(Песни скорби. Свиток 16, № 837)
(2017)