Ода кофею

Маркуз
Я подсела на кофе,
Не любила его никогда.
А теперь выбираю сорта
В магазинном переполохе.

И ломаю его в кофемолке,
Десять грамм на турку воды,
(Чтобы не были зряшны труды).
Льётся жидкость нежнее шёлка,

Эксклюзив проникает в меня.
И сама себе я бариста,
Ощущаю импрессионистом
На Монмартре, в кафе Гербуа.

         ***