Гимн салу

Леонид Добридень
Когда стареешь, радости в том мало,
Добавки сторублёвой к пенсии ты рад,
А тут, вдруг, повезло, приснилось ночью сало,
Большой, с прослойкою перчённый «гарный шмат»!

А сон про сало разве с чем сравнится?
Да не сравниться с салом даже шоколад,
Иду с ножом к нему, душа уже томится,
И я решительно рукой хватаю шмат.

Я из хохлов и сала съел немало,
А тут волнуюсь, аж всего кидает в дрожь,
Вот дрожь прошла, да, что со мною сталось?,
Я наконец-то погружаю в сало нож.          

Здесь спешка не нужна, здесь надобно уменье,
(Спокойно, ты сумел дожить до светлых дней),
Откуда-то пришло на помощь вдохновенье,
И в генах помню я: чем тоньше, тем вкусней.

Священнодействую над салом и кайфую,
Я вижу цель свою, тверда моя рука,
Слюну глотая я без устали шинкую,
Но понимаю, к салу б надо чеснока.

Потом подумал я: "ржаного бы краюшку",
На блюде чёрный хлеб, очищенный чеснок,
Вдруг, кончился мой сон, я аж завыл в подушку,
Какой жестокий мне судьбою дан урок.

А если между нами, просто, без злословья,
То сало вредно мне, напрасно я жужжу,
Моя обида в чём – ни сала, ни здоровья,
И в ожидании инфаркта эдесь лежу.