Все счастливые страны счастливы одинаково

Борис Поволоцкий
ВСЁ ТЕ ЖЕ МЫ.

Все счастливые страны счастливы одинаково,
Каждая несчастливая страна несчастлива по-своему.

Всё те же мы: нам целый мир чужбина.
Плывём, стараясь удержать весло.
Весь мир для нас вторая половина,
Отечество нам Царское Село!

А русский мир, по-прежнему,  не ясен,
Одним Фольксваген, для других суму,
Над нами Бог, его слуга - Герасим
И что теперь он сделает с Муму?

Очередной полёт на  вираже
По, неизвестно-дьявольскому плану,
Кто покупает яйца Фаберже,
Кому лоток яиц не по карману.
 
Россия в исторической утробе,
Она, увы, ещё не родилась.
Две стати  в ней - вчера, сегодня. Обе,
Хранят в себе одну и ту же власть.

Куда плывём, кому доверить парус,
Преодолев очередной цугцванг.
Кто знает, где дежурят новый Парвус
И тот, который грабил царский банк.
 
Сияют дорогие ноутбуки
И граждане, попавшие в струю.
Придворные, их дети или внуки
Сидят в законодательном раю.

Но Бог не знает сна, глаз не смыкая,
И у меня к нему вопросов нет,
Но как понять, что после Николая,
Нет изменений, только интернет.

Нас достаёт и дни, и ночи пресса,
Как было и десятки лет тому.
«Кто виноват?» Уже не интересно,
«Что делать?» Непонятно никому.

И сообщит когда-нибудь историк
Про наши беды, что ни говори,
Что был наш  хлеб и  невелик, и горек,
И были в шоколаде короли.

Но, как надежду, жду благую весть,
Что Бог подаст любви и правды меч нам
И, хоть  врагов её не перечесть,
Но будет Русь счастливой в мире вечном!