Пьянели души от аромата тех цветов

Нина Фольгерова
В саду моём у забора в тени
Пушистые ветви скромно росли,
Густою листвою одеты они,
Ввысь к солнцу тянулись все дни.

А там за забором белая сирень,
Красивым кустом да ладным листом
Всем существом своим встречала солнце,
Как дева юная в распахнутом оконце.

Набрались силы за зиму корни,
Напитали соком ствол, ветви, листы,
Сформированы мощные бутоны,
Что по весне так дивно расцвели.

Что тугая грудь девицы, цветки её,
Плотные, ещё с зеленцой все соцветия –
Но однажды утром, словно белой фатой,
Брызнула белизной, расцвела Вселенная.

Тысячами белых звёзд-цветов
Одаривал мир тот куст сирени,
Ароматы дивных белых лепестков
Наполняли всё вокруг и пели.

А за забором в это сладостное время,
Почуяв аромат сирени дивный
В мерцании первой звезды весенней,
Зацвёл жасмин, любовью опьяненный.

И пели соловьи всю ночку напролёт,
Любовь  святую в небе прославляя,
Пьянели души от аромата тех цветов,
В любви любовью мир этот наполняя.