Лотошник волшебник

Владимир Григин1
Луна поднималась над озером «Круглым»,
Кричали встревожено гуси в тиши.
Где медная змейка над заводью кружит,
По лунной дорожке лотошник спешит!

Он старый волшебник чудес лотошинских,
Под дубом огромным фонарь засветил.
На озеро звал журавлей голосистых,
И… мельника дочку на бал пригласил.

Собрались друзья, восемь чуди с Урала,
Сенильга на лодочке к ним подплыла.
Волшебников лучших с востока позвали,
Сенильга под дубом в шатре прилегла.

Приплыл дед Мазай со своею оравой,
Сам Теркин на камушек видишь присел.
А там Берендей подбоченился славно,
Смутившись немного, слегка покраснел.

Вон там Дед Мороз и снегурочка рядом,
На самом краю под березой сидят.
Пришел звездочет, так ему всегда рады,
Недаром так громко фанфары гудят!

Сбежала по лестнице Золушка наша,
Под парусом алым причалил и Грэй,
Ассоль ему с берега рученькой машет,
К причалу чтоб трап подавали быстрей!

И Ночь подошла звезды в озеро бросив,
Ей Месяц на ушко негромко шептал.
Она встрепенулась, расправила плечи,
И… Месяц на танец под ручку – позвал.

Расправили ноты литавры и скрипки,
Рояль что есть силы, ударил в кустах.
Завторили дружно им флейты солистки,
Взмахнул дирижер со смешинкой в устах.

И бал закружил восхитительно-нежный,
Над озером «Круглым» для сказочных фей.
Для лучших волшебников в крае безбрежном,
Красот лотошинских под знак «Водолей»

Кружила их Ночь над водой, над полями,
А Месяц-то Месяц взлетал к небесам.
Лотошник лишь в шляпе с большими полями,
С улыбкой прикладывал руку к устам…

Кружились волшебники нашей России,
В разгаре веселья – блеснула заря.
А в небо ударил вдруг свет синий, синий,
Над озером пар лишь… клубочки парят.

Закончился праздник чудес лотошинских,
В лукошках осталось друзей мастерство.
Под дубом большим на платке материнском,
С любовью народной, к земле – естество!

Луна поднималась над озером «Круглым»,
Кричали встревожено гуси в тиши.
Где медная змейка над заводью кружит,
По лунной дорожке лотошник спешит!

21. 10. 2017 г.