Холодно и душно

Наталья Лапутина
Как много тех, кто может не любить,
С холодным сердцем, злых и равнодушных,
Привычно за собою дверь закрыть –
Им больше ничего уже не нужно…
К чему костер пылающих страстей?
Все быть должно спокойно и удобно,
Я от цинизма мерзну до костей,
Хоть и была сегодня бесподобна.
И ничего не хочется потом,
Лишь в теплый плед, как в детстве, завернуться,
Не думать и не вспоминать о нем,
Через неделю или год проснуться…
Как мало тех, кто может полюбить,
Когда с улыбкой хочется проснуться
И скатертью нарядной стол накрыть,
И просто так руки его коснуться,
А он всегда услышит и поймет,
Ведь все в любимой женщине прекрасно,
Он промолчит, все зная наперед,
И сказанное будет не напрасно,
Вдвоем с ним можно просто помолчать,
Ведь и без слов бывает все понятно,
И друг о друге хочется все знать,
И эта близость может быть приятна…
Но любящее сердце отыскать
В толпе холодных, злых и равнодушных
Непросто, как его узнать?
Ведь от объятий холодно и душно…