Метроном судьбы

Юрий Мизерницкий
Чеканя дробно шаг, бегут мгновенья жизни,
Как метроном мне отмеряет грусть судьба,
Но дарит мне порою счастья вспышки
Сам Бог!.. А он всему судья!..

Без них бессмысленно само существованье,
И на вопрос извечный, почему?
Увы, не даст ответ теория естествознания
Какая жизнь, …так и живу!..