Другу моему! Песня!

Леонид Митенев
Слова этого произведения часто звучат и на свадьбах,
И на праздничных застольях.
Их поют и многие домохозяйки даже по будням у плиты.
Но мало кто знает, что текст песни «Ромашка белая, лепесточки нежные»
Был написан Предстоятелем Украинской Православной Церкви
Митрополитом Владимиром.
В советское время многие поэтические произведения митрополита
Киевского и всея Украины Владимира (в миру Виктора Маркиановича Сабодана)
Были опубликованы на русском языке в нескольких печатных изданиях.
Но наиболее известным творением автора стали эти
Слова песни «Ромашка белая, лепесточки нежные»
****************************
Хороши цветы весной,
Я любуюсь день деньской.
Я смотрю во все глаза,
Ах, какая красота!..
Припев:
Ромашка белая, лепесточки нежные
Мне дороже всех цветов, ведь она моя любовь.
Ах, ромашка белая, лепесточки нежные
Мне дороже всех цветов, ведь она моя любовь.
Выйду в поле вечером,
Там цветы цветут кругом.
Среди синих васильков,
Там живёт моя любовь.
Припев тот же.
Я нарву цветов букет —
Среди них ромашки нет.
Я сорву её одну
И к груди своей прижму.
Припев тот же...
********************
Другу моему лучшему,
Сослуживцу Анатолию
Константиновичу Ездакову!
Это его любимая песня!
П о с ы л а ю !