Ноябрь не принимает возражений

Ольга Нестерко
Холодный ветер не в окно, а в сердце
Принёс, как вихрь, душевное смятенье.
Зима в ноябрь подсматривает  дерзко:
Когда ж уйдёт краса лесов в забвенье?

Капризно время беспокойств осенних:
То зиму ждём, то вдруг грустим о лете.
Ноябрь - причал для мыслей сокровенных,
А в них вопрос: "Есть счастие на свете?"

Волнует душу смена настроений.
Чудит погода, с праздниками хаос...
То Хэллоуина маски устрашений,
То море флагов алых расплескалось.

Причудлив круг метаморфоз осенних:
Уж нехотя впадает в сон природа...
Ноябрь не принимает возражений,
Его снега меняют время года!