Перемены

Елена Асмус
Зал ожидания,
Зал расставания.
Кто то встречает,
Кто провожает.

Поезд уходит,
Сердце тревожит.
Дождь по косой,
Слёзы струёй.

Солнце садится,
Тень за мной мчится.
Ночь наступает,
Всюду стихает.

Только колёса,
Как бы без спроса.
Дробь отбивают,
Всех усыпляют.

Кто то вернётся,
Жизнь улыбнётся.
Кто то остался,
С кем то расстался.

Поезд всё мчится,
Всё обновится.
Луч озоряет,
Боль утихает.

июнь 2006