Скрипит уключина весла...

Валерия Мариненко
Скрипит уключина весла,
Тревожа разум фантазера,
Как из зеркального стекла
Спокойны вечером озера.
И тусклый свет в чужих домах
И бледных облаков движенье,
Столетний мох на валунах —
Все повторилось в отраженье.
Мне в этом чудится полет,
Вновь все меняется местами,
В закате лодочка плывет,
А небо бьется за бортами.