Крымский снег

Нинель Кричевцова
Снег разлёгся в Крыму,
Он не смотрит в людской календарь,
И не важно ему,
Что на суше и в море октябрь,
Снег на Ялту упал,
Где всего две недели назад
Мы на автовокзал
Шли, бросая прощальный свой взгляд,

На город,
Легкомысленный, яркий, весёлый,
На горы,
В мягких лапах деревьев зелёных,
И море
Дружелюбной играло волной –
Бирюзовой, прозрачной, живой…

Море в бухте лежит,
Как бутылка в ведёрке со льдом,
Снег над Керчью кружит,
И стоит на приколе паром.
Снег на пляжи упал,
Как десант перед грозным броском,
И зима правит бал
Над уютным курортным мирком.

Где склоны
Сплошь увиты резным виноградом,
Где горы
Над Алупкой с индийским фасадом,
Балконы,
Полотенца, как флаги, висят,
Шелестит ботанический сад.

Снег разлёгся в Крыму,
А у нас на Урале дожди,
И осенняя муть
Оживила в душе парадиз:
Где-то зреет айва,
В руки падает грецкий орех,
И кошачья братва
Обожает, практически всех.

Там горы,
Убелённые снегом осенним,
И море
Искушает свободы влеченьем,
Там город,
Где немые фонтаны в снегу
Капли лета в себе берегут.

Волошин
Босиком в белоснежном берете,
Не хочет
Покидать своего постамента,
Там ночью
Пальмы снежные сбросят манто,
И утихнет когда-нибудь шторм.

И город
Будет яркий, нарядный, весёлый,
И горы
В мягких лапах деревьев зелёных,
И море
Дружелюбной взыграет волной -
Бирюзовой, прозрачной, живой...

01.11.17