Стихи мелькнуло бабье лето виденьем

Алексей Григорьевич Кириленко
МЕЛЬКНУЛО БАБЬЕ ЛЕТО ВИДЕНЬЕМ

Избаловала осень нас «златая»
Чарующим янтарным сентябрем,
Ее «сестра» характером крутая:
С дождем, метелью, белым серебром!

Молчат поля пустые сиротливо,
Не манит небо чистой синевой –
Ушла «златая» осень и уныло
Проходят будни серой чередой…

И в небесах исчезла паутина,
И мы не часто видим синеву;
Влечет взор алым облаком калина,
Видать с зимой имеет рандеву?!

Мелькнуло бабье лето как виденье,
Так и зима – продлилась бы мгновенье!
Заполнятся пусть парки птичьим пеньем,
Пусть соловей солирует им трелью!

           Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)