Осенние слезы

Татьяна Бабичева 2
Дождь не только у крылечка-дождь в душе.
Плачет ивушка у речки-больно, горько мне.
Исстрадалась молодушка-жжёт слезой глаза,
Уж не будет больше счастья -никогда...?!

То ли небушко прислало от тебя ответ
И осенними дождями прошептало:"Счастья нет!"
Улетело паутиной с солнечным теплом,
С бабьим летом упорхнуло,золотым листом.

Где-то уж метели белой сединой ,
Укутали все ели - паранджой.
Спрятали любимого в теплый дом
И с любовью сердце заковало льдом.

Пролетела осень сказочной красой,
По земле огромной с русою косой,.
Расчесала ветром косы у берёз
И с дождём оставила море слёз.

Клином журавлиным указала путь,
Прокричала жалобно: "Жди! Вернусь!
Я с весной-подругой прилечу к вам вновь,
Принесу всем счастье и любовь!"