Голод

Гаврилов Данил
Зачем ты, дружок мой, набил свое пузо?
Сытость сдавила, легла тяжким грузом.
Ты вялый, бесформенный, словно огузок.
Вновь избежал с Артемидой союза.
Из хижин выходят, кто сытость не ведал,
Голод не даст подавиться обедом.
У тех, кто голодный, особое кредо.
Если ты сыт, не угонишься следом.
Тебя не пускает удав- приступ лени
(Он многих сгубил, уж не счесть преступлений).
А мне бы не пачкать пред модой колени,
Я голоден до НАСТОЯЩИХ ТВОРЕНИЙ!