Творчество

Сергей Ариповский
Из молчанья, из небытия,
Без предупреждения, без спросу,
Покатились рифмы в три ручья,
Словно слёзы, словно кровь из носу!

Пыльным руслом высохшей души
Хлынуло мучительное благо,
Гул из глубины:"пиши, пиши!",
И слова ложатся на бумагу.

Неподвластны разуму и воле
Те живые, хрупкие слова,
Что запахнут разнотравьем поля,
И нальются солнцем, как листва!

И покроют небо перламутром,
И посыплют снегом с утреца...
Как непредсказуемо и мудро
Творчество, в котором нет творца!
               2009,Киев