Что сделал ты!?

Вера Безымянная
   Что сделал ты,
чтобы кому-то   
захотелось жить? 
   Что дал другому:
перед Богом в оправданье?
Чтобы помочь с терпеньем
ждать, не ныть - любить,
не с  жалостью,   
а отдавать
с желаньем…

       Ты делал так ?!

***
Земное счастье и земная доброта 
легли они к  кому-то, как подарок?
Любви, хоть каплей дал кому-то от Христа -
остатками в себе сжигаешь даром.

Что  сделала не так - не долюбила,
чтоб мучиться, но жить и видеть свет.
Кого,  за что случайно  не простила –
молитва  не  идёт  избавиться от бед…

Себя винить - святое дело, право,
но за себя просить не находила тем,
ведь даже тайно не желала славы,
о золоте в уме не думала совсем.

Собою быть и не искать виновных,
любить родителей, детей собой закрыть.

Но ты то где и кем заговорённый,
возненавидел так: с готовностью убить?!
 
 март 2015