Атака

Леонид Данько
Где скалили доты прострельные щели,
Где смерть пировала на страшной вечере,
Вставал я в атаку, винтовку сжимая,
Желая не мира – Победы желая.

Родился б я позже – ну разве б поверил,
Что метры земли крови литрами мерил;
Родился б я позже – ну разве б услышал
Из верной винтовки последний свой выстрел…

Где камни дрожали и птицы не пели,
Где пули свистали и взрывы гремели,
Погиб я в атаке переднего края,
Схватив смерть за горло, вам жить завещая.


Октябрь 2017.