Сощуривая близоруко глаза

Агата Кристи 4
*
Сощуривая близоруко глаза,
Видишь всё то же: дома и галок.
Куда-то время стремится за -
Не достигая цели. Считалок

Детских слова вдруг припоминаются,
И галки рассчитываются на первый-второй,
Первые на ветки взлетают, вторые вниз на асфальт спускаются,
И пахнет дождливым вечером, мокрым асфальтом, листвой.

И тот же парк, и те же качели,
Разве что марки сменились автомобилей,
Снующих улицами, туда-обратно, без цели,
Насмотришься детективов, покажется: вдруг здесь кого-то убили.

Тебя город не принимает, ты города не признаёшь,
Несмотря на то, что всё, как будто, одно и то же.
На углу двух улиц, в безвременье, тёмное пиво пьёшь,
Как какой-нибудь случайный прохожий,

А время движется, время не останавливается,
Стираются подошвы и каблуки.
Безостановочно двигаясь, время подслеповато к тебе присматривается.
У времени нет ни вечности, ни тоски.
                14-02-2015