Дохнула инеем зима

Васлий Кузьменко
Дохнула инеем зима,
Гусей не слышно более,
Пришла унылая пора,
У грусти и тоски застолье.
Быстрее меркнет день,
И много стало лень,
Устав от роли пилигрима,
Душа ютится у камина.
Желая нежного покоя,
Упасть объятья милых рук,
Чтоб слышать сердца стук,
Мечты из радуг строя.
Нет в мире ничего теплее,
Любви, что души наши греет!