Признание

Андрей Новосельцев
Тонет
город
в оттенках латуни.
Так горько,
что скоро
застынут во льду
дни.
Я к тебе
сквозь туман
иду
по наитию.
Через клыки капканов,
ведомый невидимой нитью.
Ты знаешь, 
каждый мой шаг –
строкой по бумаге,
но иду я
свинцовой
поступью!
Прости, что,
утратил отвагу
над распахнутой
пастью
пропасти!
Распадаюсь
на тысячи
стихов,
разорванных мною
грозно!
Но признание
тебе
на сердце высечено!
Остались
рубцы
и…
проза.