Версаль

Агата Кристи 4
Витые локоны по сторонам лица.
Дорога сельская: начала нет, конца.
На тёмном платье светлая корзинка
Маячит. И лужайки вкруг дворца,

И гроты, арки, статуи. Грядёт
К нам спелый август, и берут вразлёт
Курс средь медово светящего неба
Две ласточки - черны, изящны. Пьёт

Овечка из хрустального ручья,
Всё августово, только жизнь ничья.
Уже и лес, и речка смерклись странно
Под смеркнувшимся небом. Ты и я,

Да низенькие волны по реке,
Рожок пастуший где-то вдалеке.
Не правда ль, хороша была прогулка.
В зубах травинка, и цветок в руке.
               
                01-01-2015