Стройная вампирша молодая

Игорь Кабанов
Звездный жемчуг с тонких рук кидая,
Бродит по околице за хатой
Стройная вампирша молодая
В платье нежно-алого заката.

Призывает шелестом на липе,
Ищет лунно-карим гордым взглядом,
У кого бы теплой крови выпить,
А потом наполнить томным ядом.

Страстью колдовскою догорая,
Зябнет под ветрами против воли.
Ну кого ты встретишь, дорогая?
Только я гуляю ночью в поле.

Не отнимешь ты волшебной силой
Жизни, крови… ведь всего известней:
Жизнь моя – любовь к земле и к милой,
Ну а кровь – мелодии и песни.

Всем дарю себя, со всеми вровень.
Нравишься ты мне… пускай щекотно…
Поцелуй меня и выпей крови,
Лишь не опьяней от браги нотной.

Ты почувствуй музыку родную,
Что и мне, и нежити знакома,
Но не много… ведь тебя, хмельную,
Я не потащу потом до дома.

Хочешь, обмани… улыбку, плечи
Ветром воспоют леса, поляны –
Если больно, петь как будто легче,
Новой строчкой брызгая из раны.

Только яд подействует? Едва ли.
Яд не называется любовью,
И в былое многие кусали,
Но остался я самим собою.

Укусила ты… вокруг всё зыбко,
Чары поборю, ведь сил немало…
Лишь сама ты изменилась шибко,
На меня похожей чем-то стала.

Видел я однажды мимоходом:
Ты поешь теперь под звуки лиры
О земле, откуда все мы родом,
И луна, и люди, и вампиры.