Под каблуком чернеющий асфальт

Агата Кристи 4
Под каблуком чернеющий асфальт,
Фонарь дробится в лужах отраженьем,
Какое-то неясное скольженье,
Как будто прикоснулся к сердцу альт.

Тенями обтекаемыми нас
Полночные коты берут в засаду,
В ненастье не дождаться звездопада,
И сам фонарь: горел-горел, и сгас.

Предвечный хаос, тьма да кутерьма
Нас крыльями прохладными обнимет,
Какой-то призрак прометётся - сгинет,
И снова наплывает та же тьма.

Гуляем мы с тобою. На проспект
Безлюдный и полуночный выходим,
И крутится обрывками мелодий
То тьма, то свет.
               
                31-01-2015