чарльстон

Настасья Ковальски
А я разбегаюсь и падаю с неба в воду.
А ты улыбаешься и не спешишь помочь.
Я бы хваталась, в надежде спастись, за воздух, но ускорение перегревает кровь,
срывает зажимы и посыпает раны солью и перцем и черт-знает-чем-еще.
Я догадалась, что падаю слишком рано, но не уверена, в чью будет пользу счет.

А я разбегаюсь и остаюсь на месте.
А ты просто молча снова целуешь в висок.
Я всё стою на перекрестке с детством, не в состоянии сделать последний рывок,
я всё стою, а мысли играют в прятки. Мне бы закрыть глаза и досчитать до ста,
но я забываю, в каком рюкзаке тетрадки, как искать север и - не могу списать.

А я разбегаюсь и попадаю в сердце.
А ты обнимаешь и достаешь стрелу.
Я после смерти хочу превратиться в песню, которую ты будешь петь непременно вслух,
обязательно утром и только в минорной соль. Что-то с намеком на романтик и грусть.
Моя бесконечность вновь устремилась в ноль, я выдыхаю и проверяю пульс.

А я разбегаюсь и разбиваюсь градом.
А ты улыбаешься - и что-то идет не так.
И остается только ругаться матом, так как становится проще существовать,
утопая в проклятиях и поцелуях в губы. Пересечемся в смежных не-плоскостях.
Ведь лучше уйти молодым и безбожно глупым,
чем танцевать чарльстон
на своих
костях.


27.06.13