нет времени

Настасья Ковальски
Я снова доигралась, один:ноль. Хотелось бы сказать, что понимаю,
что думать эффективней головой, но я слишком люблю ходить по краю,
намеренно под ноги не смотря. Стараясь оступиться и сорваться.
Когда так быстро вертится Земля, нет времени для поиска эрзацев.

Я снова в предвкушеньи высоты, ловлю в карманы ветер и улыбки.
Ты мог бы просто плюнуть и уйти, забив на мои жалкие попытки
приблизиться к тебе, вовек, аминь. Уйти, не разворачивая флаги.
Когда в крови кипит адреналин, нет времени вывешивать аншлаги.

Ты всякий раз идешь наперекор, ломая обстоятельства и кости.
Читаешь вслух мой смертный приговор и ухмыляешься от той веселой злости,
которая сжигает в венах кровь и разбивает щепками по полу.
Когда нет времени на поиски богов, приходится молиться рок-н-роллу.

Ты снова поддаешься; я ведусь. Ты чересчур стратег, я, слишком часто,
припрятав в рукаве козырный туз, пытаюсь оттянуть момент развязки
и балансирую над пропастью во ржи. Обходимся без лишних обещаний.
Когда нет времени на поиск причин жить, я точно знаю:
ты меня поймаешь.

.13