Почему ты мне снишься часто?

Игорь Кабанов
В туфли синих теней обута,
Пляшет даль, растрепав леса.
Я забыл о тебе как будто,
Вместе с нею хочу плясать.

И без грусти бродя по склонам,
С тем напиться, кто не уныл,
Желтым плачущим самогоном
Из бутылки большой луны.

И хмельным до рассвета шастать,
Падать в трав золотую гладь.
Почему ты мне снишься часто? –
Одного не могу понять.

Не клянешь там, что я рванина
И вину утопил в вине,
Лишь играешь на пианино
Песню нежную обо мне.

Как признанье, что не исправишь,
Откликаясь, когда зову,
Так касаются пальцы клавиш,
Проливая волшебный звук.

И мелодия – словно ветер
Над туманами летних сёл.
Да и сам я и чист, и светел,
Но проснусь – забываю всё.

И ищу по долам и хатам,
Где же спрятан напев и такт.
Чтобы ты обо мне – куда там,
Никогда не бывало так.

Но предчувствие бритвой острой
Режет строкам из букв зобы:
Не случалось, чтоб снилось просто
То, о чем я почти забыл.

Нас с тобой разнесло по свету,
Но когда-то под шелест нив
Ты сыграешь мне песню эту,
Чтобы вспомнить я мог мотив.