Я жить... хочу!

Ник Мамаев
Я жить... хочу! Повелевать
Своими чувствами отменно.
В поступках смысл не прозевать,
Не загонять себя в кровать -
Всё делать честно, сокровенно

Хотя б в мечтах! Сомнений круг.
В делах нередко колебания.
Поход по Жизни часто крут,
Мне помогает конский круп.
В глазах коня есть обожание.

Куда-то мчит твоя страна
Без передышки, словно тройка.
Походка издали странна...
Есть запах крепкого вина…
В лесах большая новостройка.

Мир нас не любит! Почему?
За сногсшибательность? Успехи?
Мы понимаем, что к чему,
Есть Гордость Жизнью! Посему
Народ живёт не для потехи.

Он много видел и страдал,
Мечтал, стремился не на тучу.
В его Душе бывал Дедал.
Он много взял, но всё отдал,
Чтобы поднять Любовь на кручу.

Теперь, в сполохе новых дней,
Являет Честь и Совесть Миру.
С работой мысли не совей,
Чтоб не накрыл нас суховей
Чтоб сохранить для Жизни Лиру.

31.10.2017, Санкт-Петербург